涨停!全体都有

Posted: 2008/04/24 in 杂货铺
2008年4月24号!印花税在不到一年之后再次调整,幅度相同,方向相反!那一次是2007年5月30号,那天所有的股票都是跌停,而今天毫无悬念的集体涨停。
去年5月30号的时候我刚进股市不久,我不认为印花税有多大的影响,所以我在那天的早上没有卖出,反而买入了一些,而此后的五天里,我的股票跌去了20%之多。那一次我坚持了下来,后面就是波澜壮阔的从3500点到6000点的牛市历程。
世事难料,股市在一年之后再次回到了起点,半年的时间,52%的跌幅。一起的纸上富贵已随风而去,留下的只是无尽的伤痛和悔恨。在最困难的日子里,谣言四起。股市的集结号何时才会吹响?希望这次印花税的调整会给善良的中小股民一次突出重围的机会,留着青山在, 不怕没柴烧。
 
Quoto:
1992年12月17日,上证指数最低探到386点后反转,一路狂飚,在1993年2月16日达1558点,短短两个月涨幅4倍!当时没有涨跌幅限制,采取T+0的交易制度。
    
    随后,上证指数开始大跌。分别于1993年7月27日探到777点,随后,每探到这一线,就戏剧性地止住了。从1558点下跌到777点,跌幅高达50%。当时很多股评家认为牛市格局不变,把777点一线称为“铁底”。但到了1993年12月20日,破了颇有迷信意味的“铁底”,探至750点,而后大盘反弹。动能来自于政策暖风频吹,机构联手救市,最为明显的就是死守申能股份8.18元,史称“818申能保卫战”。
    
    当年的申能,与今天中石油一样,是超级权重大盘股。申能保卫战,曾让上证指数回涨至900点以上;申能保卫战,也让那些在证券交易所成立前后两场大跌都敢于夺路而逃的高手们(其中一次是柜台交易),几乎忘记了不到一年前的那场4倍疯涨。
    
    到了1994年1月19日,申能弃守,大盘随即下滑,再次击穿750点创出新低,最惨烈的“多杀多”大幕这才刚刚拉开,“割肉比赛”直至325点,申能也从8.18元,跌到3元左右。 当时哀鸿遍野,许多贩国库券和买认购证起家的人,其原始积累倾刻荡然无存,当时有透支“平仓盘”,也加剧了毁灭程度。
      
    中国股市的老股民们,用汗水和泪水写下了一幕一幕的悲壮历史。谨记,在上市公司还做不到真正向股东回馈真金白银前,也就是说,在这个股市还不具备真正的最基本股市功能前,别扯牛熊!一旦山高了,一定要提防谷深
 
 
评论
  1. LIHUI说道:

    但凡炒股,一定要看看老杨的内容!!
    顶!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s