嘟嘟同学新语录

Posted: 2010/10/09 in 随笔

国庆前一天,嘟嘟和妈妈一起坐飞机从上海来北京看我。

1.飞机起飞后,嘟嘟看着窗外的云,很是高兴。就和妈妈说,可不可以打开窗户让我摸一下啊。飞机降落后在跑道上滑行,嘟嘟看了一会,感叹了一句,飞机怎么也会溜冰啊(注:嘟嘟今年暑假刚学会溜冰)

2.我去机场接嘟嘟,在回来的出租车上,我就告诉嘟嘟,这里就是北京了。快到我住的公寓的时候,嘟嘟感慨了一句:“这里怎么像个农村啊”(我汗,我这里怎么也是北京的东三环啊)

3.10月1号,带嘟嘟去看天安门。首先检讨一下我自己,那天的天安门广场的人已经不能用多或者人山人海来形容了。如果你见识过早高峰上海地铁里的人的密集度。那就可以对上号了,我感觉天安门广场那天应该是上海的地铁人民广场站。还是早高峰的。

看了一会,我问嘟嘟,我说嘟嘟你看到前面的纪念碑吗,嘟嘟说我看不到,我只看到屁股 (我可怜的嘟嘟,太小了)。我让嘟嘟骑到我的脖子上,嘟嘟这下可以傲视人群了。那天的人民英雄纪念碑前是孙中山的巨像,我就告诉嘟嘟那是孙中山爷爷,嘟嘟若有所思,指着纪念碑问,那他家就是住在这个楼上吗?!

4。我们一起去逛商场,嘟嘟妈妈要给我买外套,嘟嘟给在后面,哼哼唧唧的说我也要买。我们告诉她,这里是卖大人的鞋子的,没有小孩的。嘟嘟看了一会说,你看,那边不是写着有5岁的小孩的鞋吗(嘟嘟今年5岁),我们一愣,怎么现在鞋子上还写几岁的人穿的了。顺着她指的方向一看,果然写了个巨大的5字,后面一个小一点的字,写的是折。5折

待续

Advertisements
评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s